Un cryoscope est un instrument scientifique utilisé dans la recherche et les laboratoires industriels pour déterminer le point de congélation d’un liquide ou d’une solution. Cryoscopy, la mesure du point de congélation, est souvent utilisée pour déterminer la concentration d’une solution, ou la quantité de soluté qui a été dissoute dans un solvant. Depuis le point de congélation des changements dans la proportion de la quantité de soluté dissous dans la solution, un cryoscope peut aider les chercheurs à déterminer la concentration avec une grande précision. Cette technique est surtout utilisée dans l’industrie laitière, où la hausse ou à la baisse des points de congélation souvent fournir des informations importantes sur la qualité du lait.
Afin de déterminer le point de congélation, le cryoscope utilise un principe connu sous le nom de surfusion. Lorsqu’une solution est en surfusion, sa température est abaissée au delà de son point de congélation, sans elle, point de congélation. La solution est encore dans sa phase liquide, car il n’y a pas de germe de cristal ou de la structure autour de laquelle il peut se cristalliser. Lorsqu’une structure est introduit ou la solution est mécaniquement agité, il va se geler solide.
Après une solution de l’échantillon est placé dans le cryoscope, l’appareil insère une sonde de température et d’une tige d’agitation dans la solution et commence à refroidir. Finalement, la température de la solution passe son point de congélation point qu’il est en surfusion à un niveau spécifique. Une fois que la solution est en surfusion, la tige d’agitation agite le liquide, provoquant un brusque du gel pour se produire. La chaleur dégagée dans la cristallisation de la réaction de congélation, connue comme la chaleur de fusion, les causes de la température de la solution de tirer en arrière jusqu’à son point de congélation, où il plateaux pour un intervalle de temps avant de tomber de nouveau. Le cryoscope rend sa mesure au cours de ce plateau, lorsque la température de la solution est précisément à son point de congélation.
L’ajout de solutés tels que ceux trouvés dans le lait de le rendre plus difficile pour le gel de l’eau — en d’autres termes, ils abaissent le point de congélation, et la solution se fige au froid. Plus d’eau, d’autre part, signifie que la solution gèle à une température plus élevée — son point de congélation est élevé, puisqu’il est plus facile de geler. En comparant les points de congélation des échantillons de lait, cryoscopes peut déterminer non seulement si l’eau a été ajoutée au lait, mais aussi exactement comment beaucoup d’eau a été ajoutée. Laboratoires de l’industrie d’utiliser ces mesures pour surveiller et maintenir la qualité du lait.
Cryoscopes sont largement utilisés dans l’industrie laitière pour déterminer la qualité du lait. Bien que le point de congélation du lait varie en fonction du type de l’animal, son alimentation, et de sa race, de l’industrie, les organismes de réglementation ont déterminé un acceptable du point de congélation contaminée et non dilué vache’s de lait. Cryoscopes utiliser ce point comme un standard pour l’étalonnage. Si le point de congélation de l’échantillon de lait est déterminé à être plus chaud que la norme, il a probablement été dilué — qui est, de l’eau a été ajoutée. Des échantillons de lait qui ont une plus froides de congélation point que la norme peut être contaminé ou aigre.
Un cryoscope est un instrument scientifique utilisé dans la recherche et les laboratoires industriels pour déterminer le point de congélation d’un liquide ou d’une solution. Cryoscopy, la mesure du point de congélation, est souvent utilisée pour déterminer la concentration d’une solution, ou la quantité de soluté qui a été dissoute dans un solvant. Depuis le point de congélation des changements dans la proportion de la quantité de soluté dissous dans la solution, un cryoscope peut aider les chercheurs à déterminer la concentration avec une grande précision. Cette technique est surtout utilisée dans l’industrie laitière, où la hausse ou à la baisse des points de congélation souvent fournir des informations importantes sur la qualité du lait.
Afin de déterminer le point de congélation, le cryoscope utilise un principe connu sous le nom de surfusion. Lorsqu’une solution est en surfusion, sa température est abaissée au delà de son point de congélation, sans elle, point de congélation. La solution est encore dans sa phase liquide, car il n’y a pas de germe de cristal ou de la structure autour de laquelle il peut se cristalliser. Lorsqu’une structure est introduit ou la solution est mécaniquement agité, il va se geler solide.
Après une solution de l’échantillon est placé dans le cryoscope, l’appareil insère une sonde de température et d’une tige d’agitation dans la solution et commence à refroidir. Finalement, la température de la solution passe son point de congélation point qu’il est en surfusion à un niveau spécifique. Une fois que la solution est en surfusion, la tige d’agitation agite le liquide, provoquant un brusque du gel pour se produire. La chaleur dégagée dans la cristallisation de la réaction de congélation, connue comme la chaleur de fusion, les causes de la température de la solution de tirer en arrière jusqu’à son point de congélation, où il plateaux pour un intervalle de temps avant de tomber de nouveau. Le cryoscope rend sa mesure au cours de ce plateau, lorsque la température de la solution est précisément à son point de congélation.
L’ajout de solutés tels que ceux trouvés dans le lait de le rendre plus difficile pour le gel de l’eau — en d’autres termes, ils abaissent le point de congélation, et la solution se fige au froid. Plus d’eau, d’autre part, signifie que la solution gèle à une température plus élevée — son point de congélation est élevé, puisqu’il est plus facile de geler. En comparant les points de congélation des échantillons de lait, cryoscopes peut déterminer non seulement si l’eau a été ajoutée au lait, mais aussi exactement comment beaucoup d’eau a été ajoutée. Laboratoires de l’industrie d’utiliser ces mesures pour surveiller et maintenir la qualité du lait.
Cryoscopes sont largement utilisés dans l’industrie laitière pour déterminer la qualité du lait. Bien que le point de congélation du lait varie en fonction du type de l’animal, son alimentation, et de sa race, de l’industrie, les organismes de réglementation ont déterminé un acceptable du point de congélation contaminée et non dilué vache’s de lait. Cryoscopes utiliser ce point comme un standard pour l’étalonnage. Si le point de congélation de l’échantillon de lait est déterminé à être plus chaud que la norme, il a probablement été dilué — qui est, de l’eau a été ajoutée. Des échantillons de lait qui ont une plus froides de congélation point que la norme peut être contaminé ou aigre.